|
l |
caiman.de 12. ausgabe - köln, dezember 2000
|
weihnachtsausgabe - ausgesuchte rezepte
|
|
Ausgesuchte Rezepte!
Ein ganzes Jahr hat euch Pancho nun mit seinen Geschichten und Rezepten unterhalten. Einige Leser amüsierte er vom ersten Augenblick an, für andere war seine Art eher gewöhnungsbedürftig und der Umgang mit ihm schwierig. Trotzdem, denken wir, haben ihn die meisten Leute doch ins Herz geschlossen.
|
nicht immer ganz einfach,
aber liebenswert
|
Dieser Tage nun hat uns der größte aller Köche für das größte aller Feste in Richtung Heimat verlassen, und zurück blieb nur sein Kochbuch, seine geheimen Aufzeichnungen.
|
|
Aus diesem Grund findet ihr in dieser Ausgabe einige ausgesuchte Rezepte, die allerdings nicht unbedingt in direktem Zusammenhang mit dem Weihnachtsfest stehen.
Viel Spaß dabei,
die redaktion
P.S: keine Angst; ab Januar ist der Brummbär wieder im Lande, und unsere Schonzeit vorüber.
|
|
Ceviche
|
|
|
Zutaten:
Fisch: Rorbarsch, Seelachs, Garnelen, Shrimpsin beliebiger Menge. Für Spätaufsteher auch mal Thunfisch.
Sauce: 1 rote Zwiebel, 2 Tomaten, 1 Paprika, 2 Limonen, 1 Orange, Salz, Chili, Pfeffer, Tomatenmark, Koriander (zur Not auch glatte Petersilie)
Weiteres: 1 Lorbeerblatt, 1 rote Zwiebel, 1 Limone, Salz und Zucker
Rezept (drück mich oder ich beiss dich)
|
|
Paella Valenciana
Zutaten:
125g trockene weiße Bohnen (garroffo)
250g junge Bohnenkerne (tavella)
0,5 Huhn, ca 700g
0,5 Kaninchen
12 Schnecken, gesäubert
500g grüner Bohnen (ferraura)
3 El Olivenöl
150g Tomaten, enthäutet und in Würfel
2 Knoblauchzehen
375g Reis
Salz und Pfeffer al gusto
2g Safranpulver
Rezept (drück mich oder ich beiss dich)
|
|
Tortilla
Española
|
|
Zutaten:
150 ml Olivenöl
1kg große Kartoffeln festkochend, geschält in dünnen Scheiben geschnitten
2 TL Salz
6 Eier
Variationsmöglichkeiten:
Zwiebeln, Erbsen, Knoblauch, klein gewürfelter roter Paprika, Thunfisch
Rezept (drück mich oder ich beiss dich)
Turron
Zutaten:
1 Schnappsglas Rum
2 Päckchen Vanillinzucker
200 g grobgehackte kandierte Früchte
3 Eigelb
250 g Zucker
300 g fein gemahlene Haselnüsse
Rezept:
Sämtliche angeführte Zutaten in einer Schüssel mischen und danach in eine Kasserolle geben. Bei geringer Hitze so lange rühren bis eine feste Masse entsteht. Sodann aus der Masse eine Tafel bilden (ungefähre Form die einer Schokoladentafel) und im Ofen bei geringer Hitze trocknen. Zum Abschluß nur noch kalt stellen und in appetitliche Stücke schneiden. Fertig!!
|
|
l |