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Pancho: Dorade
Eine Dorade zur anderen: Fang! Und dann geht alles ganz schnell: säubern, entschuppen, waschen, füllen, auf die Platte, anstoßen, verschlingen.
Füllung: Knoblauch gehackt, Petersilie gehackt, Olivenöl (Fisch braucht Olivenöl - katalonische Weisheit), Zitrone
Zubereitung: Den gefüllten Fisch in eine heiße Pfanne geben, nach kurzem Anbraten runterschalten und die Dorade garen lassen: 8-10 Minuten für einen 300-400 Gramm schweren Fisch. Dann wenden, anbraten und wieder garen. Sobald sich das Fleisch leicht von den Gräten löst, ist die Dorade verzehrfertig.
Vorspeise: Wilde Gambas aus Pálamos
Getränke: Während der Fisch brutzelt und zur Vorspeise Sekt (Codorníu brut). Zum Fisch Vino Rosado oder Blanco aus Katalonien (etwa Perelada)
Setting: Dachterrasse, Sterne fett am Firmament, Liebesboten in den Lüften
Fischinfo gegen wissbegierige Gäste: Dorade, auch Goldbrasse, ist ein barschartiger Zwitter aus dem Mittelmeer.
Text + Fotos: Dirk Klaiber