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Humitas en Chala

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 8-10 Maiskolben
  • eine Zwiebel
  • 100 Gramm Butter
  • eine 1/2 Tasse Vollmilch
  • 200 Gramm geriebener Käse (milder und auch würziger Käse, je nach Geschmack)
  • ein Esslöffel Zucker
  • zwei Teelöffel Edelsüß-Paprika
  • gemahlener schwarzer Pfeffer + Salz

Zubereitung:

Die Blätter der Maiskolben vorsichtig entfernen, so dass sie ganz bleiben. Sie bilden später die Verpackung für das Maispüree.

Danach die Maiskolben gut waschen und die Maiskörner mit einer feinen Reibe abraspeln (falls Tiefkühlmais verwendet wird, die Körner direkt mit der Milch zu einem Püree vermischen). Die Zwiebel würfeln und in der Pfanne in Butter dünsten. Dazu die fein geriebenen Maiskörner, Zucker, Pfeffer, Paprika und eine Prise Salz geben. Nach 4-5 Minuten mit einer Tasse Milch nach und nach ablöschen bis ein cremiger Brei entsteht.

Den geriebenen Käse dazu geben. Achtung: der Mais mit der Milch vermischt kann leicht anbrennen! Die Masse abkühlen lassen.

Verpackung

Zwei Maisschalen mit der breiteren Seite überlappend aneinander legen. In die Mitte etwas Maispüree geben und dann die Maisschalen zu einem kleinen rechteckigen Päckchen falten. Mit einem Bindfaden das Päckchen verschnüren. Wichtig ist es die Portionen sehr sorgfältig zu verpacken, damit sich die Humitas beim Kochen nicht auflösen. Die Päckchen in gesalzenes kochendes Wasser geben und 30 Minuten kochen. Fertig!

Text + Foto: Kathrin Megerle Druckversion  

Weitere Rezepte findet ihr im Archiv.







 
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