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Sehen: Insekten à la carte
Ameiseneier in Mexiko
Der kanadische Ernährungsforscher Josh Evans hat sich auf einen Food-Roadtrip durch fünf Kontinente begeben, um Insekten als essbare Delikatessen zu finden, zu erforschen und vor allem zu probieren. Mit dem Spitzenkoch Ben Reade bereist Josh Evans Mexiko und Peru, beides Länder mit langer Tradition im Essen von Insekten.
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Foto 1: Escamoles-Omelette im mexikanischen Restaurant Pujol
Foto: © Joshua Evans/Kloos & Co Medie |
Sendetermin und Hintergrundinfo
Dienstag, 8. August 2017 um 17.40 Uhr (43 Min.) | ARTE
Insekten à la carte
Ameiseneier in Mexiko
Du findest den Film nach der Ausstrahlung in der
ARTE-Mediathek.
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Foto 2: Sogenannte Escamoles sind in Mexiko Speiseinsekten aus Larven und Ameisenpuppen..Foto: © Joshua Evans/Kloos & Co Medie
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Eine Entdeckungstour führt in den brasilianischen Regenwald und dort zu zwei Mainzer Urwaldforschern. Weiter geht es auf einer Reise quer durch Brasilien zu Stuttgartern im Karneval von Salvador do Bahia und einem Bäcker aus Worms in São Paulo. Außerdem zu der Schwarzwald-Kolonie Colonia Tovar in Venezuela und zu deutschen Auswanderern, die am Fuß eines chilenischen Schneevulkans leben. Die Reise mit Zé do Rock endet in Porto Alegre, dessen Heimatstadt.
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Foto 3: Aurelia Soriallano ist eine erfahrene Larvenjägerin in Mexiko.Foto: © Joshua Evans/Kloos & Co Medie
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Text:
ARTE
[druckversion ed 07/2017] / [druckversion artikel]